unraid 解决Ikuai使用openwrt旁路由作为网关 终端MAC地址异常问题

在我的unraid 使用了双路由
Ikuai为主路由 openwrt为旁路由
在ikuai后台中 会引起mac地址异常问题

案例情况:ikuai为主路由,openwrt为旁路由,客户端的网关地址为旁路由ip。在ikuai后台下 终端的mac地址显示错误。

解决方案:

1.打开openwrt后台》系统》软件包》搜索 snmpd》选择安装即可。如果搜索不到的话 先刷新下软件源
undefined

2.安装成功以后,进入ikuai路由后台。高级应用》跨三层应用》添加》服务器ip为旁路由openwrt的ip地址。作用网段为ikuai路由的内网网段。

undefined

3.点击保存即可。如果状态显示异常,请更换openwrt固件测试。
undefined

回到后台》状态监视》终端监控》此时IP的MAC地址均显示正常。

undefined

 

此文章转载自:https://www.cnblogs.com/vaemaxsky/p/13984641.html

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1 分享
评论抢沙发

请登录后发表评论